Введение в профессию (Технология бродильных производств и виноделие)

Введение в профессию (Технология бродильных производств и виноделие)

Цель изучения онлайн-курса -  рассмотрение общей характеристики брожения и его видов, основной закономерности размножения и роста микроорганизмов, их взаимоотношения; а также вопросы производственной инфекции и дезинфекции. Изучение характеристики ферментов, свойства и классификация. Рассмотрение вопросов основ брожения, применяемых в бродильных производствах, а также химические реакции, лежащие в основе спиртового брожения.

Экология
Александров Андрей АнатольевичКуликова Марина АнатольевнаКуликова Марина Анатольевна

Экология

Цель освоения онлайн-курс - получение знаний о влиянии факторов среды  на живые организмы,  формирование навыков анализа взаимосвязи экологического состояния  среды и здоровья населения. 

Содержание: Введение. Основы факториальной экологии (аутэкология). Демэкология. СинэкологияЭкологические системы. Биосферный уровень организации живых систем.Экология и здоровье человека. Глобальные проблемы окружающей среды. Экологические принципы рационального использования природных ресурсов. Основы экономики природопользования. Основы экологического права. Нормирование качества окружающей среды и экологическая стандартизация

5 зачетных единиц для зачета в своем ВУЗе

Экология территорий

Экология территорий

Цель изучения онлайн курса -изучение городской среды, которая представляет собой комплекс природных, природно-антропогенных и социально-экономических факторов, оказывающих разнообразное воздействие на жителей городов. Создание комфортной экологически безопасной городской среды жизненно важно для человека, поэтому экология городской среды — актуальнейшее направление современной науки.

 3 зачетные единицы для зачета в ВУЗе