Введение в профессию (Технология бродильных производств и виноделие)
Цель изучения онлайн-курса - рассмотрение общей характеристики брожения и его видов, основной закономерности размножения и роста микроорганизмов, их взаимоотношения; а также вопросы производственной инфекции и дезинфекции. Изучение характеристики ферментов, свойства и классификация. Рассмотрение вопросов основ брожения, применяемых в бродильных производствах, а также химические реакции, лежащие в основе спиртового брожения.
Экология
Цель освоения онлайн-курс - получение знаний о влиянии факторов среды на живые организмы, формирование навыков анализа взаимосвязи экологического состояния среды и здоровья населения.
Содержание: Введение. Основы факториальной экологии (аутэкология). Демэкология. Синэкология. Экологические системы. Биосферный уровень организации живых систем.Экология и здоровье человека. Глобальные проблемы окружающей среды. Экологические принципы рационального использования природных ресурсов. Основы экономики природопользования. Основы экологического права. Нормирование качества окружающей среды и экологическая стандартизация
5 зачетных единиц для зачета в своем ВУЗе
Содержание: Введение. Основы факториальной экологии (аутэкология). Демэкология. Синэкология. Экологические системы. Биосферный уровень организации живых систем.Экология и здоровье человека. Глобальные проблемы окружающей среды. Экологические принципы рационального использования природных ресурсов. Основы экономики природопользования. Основы экологического права. Нормирование качества окружающей среды и экологическая стандартизация
5 зачетных единиц для зачета в своем ВУЗе
Экология территорий
Цель изучения онлайн курса -изучение городской среды, которая представляет собой комплекс природных, природно-антропогенных и социально-экономических факторов, оказывающих разнообразное воздействие на жителей городов. Создание комфортной экологически безопасной городской среды жизненно важно для человека, поэтому экология городской среды — актуальнейшее направление современной науки.
3 зачетные единицы для зачета в ВУЗе